Nos Pains
À Sainte-Anastasie-sur-Issoles, venez goûter aux merveilleux pains de La Brioche de Nouchon !
À La Brioche de Nouchon, non loin de La Crau, nos pains sont faits-maison et avec amour. Retrouvez les vraies saveurs de pains authentiques.
Notre choix de pains
Notre savoir-faire nous permet de vous proposer un large panel de pains, vous pourrez par exemple trouver :
Les classiques
baguette, tradition, complets, ficelle etc…
Le campagne
médaille d’argent Provence Verte
Les spéciaux
tradition olives, tazienne, l’antik (baguette au levain), chia pep’s (pains aux graines de chia, courge, lin et tournesol), figues, noix, céréales, épeautre et bien plus !
Bon à savoir : « tradition française »
L’appellation Tradition Française est réglementée. En effet, c’est à la suite du décret n°93-1074 du 13 septembre 1993 que les conditions pour nommer les pains avec cette appellation ont vu le jour.
Pour ce faire, le pain doit respecter plusieurs critères :
- Ne pas contenir d’additifs
- S’apparenter à une baguette ou un pavé (boule)
- Ne pas avoir été surgelé
- Posséder dans sa composition uniquement de l’eau, du sel et un mélange de farines panifiables (avec moins de 0,3% de malt de blé, 0,5% de soja et 2% de fève).
Ainsi, grâce à tout cela, les vrais artisans peuvent se démarquer en vous proposant des pains savoureux. Sans égal à ceux d’origine industrielle !
Notre vision
Avant tout, ce que nous souhaitons, ce n’est pas nécessairement de réinventer la roue. Non, nous voulons vous proposer un savoir-faire, une authenticité. Des produits simples, mais qui vous transcenderont par leur qualité !
Bien entendu, pour faire du bon, il faut des ingrédients au-delà du standard. C’est pourquoi nous apportons un soin particulier au choix de nos fournisseurs.
Aussi, il faut savoir que nous mettons tout notre cœur à l’ouvrage : que ce soit nos pains, snacks, viennoiseries, pâtisseries etc…, tout est fait maison au sein de notre atelier.
Bon à savoir : Le Moulin Céard
La famille Céard, possédant le moulin éponyme, est LE fournisseur en termes de qualité. Nous faisons appel à eux notamment pour leurs ingrédients d’exceptions, mais pas uniquement !
En effet, cette famille de meunier de la région à un savoir-faire qui n’est plus à prouver. La qualité de leurs farines est supérieure et pour cause : 6 générations ont peaufiné leur technique pour nous proposer un tel résultat !
Aussi, petite anecdote, ce moulin est le plus petit de France, mais reste le seul et unique où l’on lave le blé.
Si vous avez un doute ou une question, n’hésitez pas à venir nous voir dans notre boulangerie à Sainte-Anastasie-sur-Issoles. Nous nous ferons un plaisir de vous recevoir ! Vous pouvez aussi nous contacter par téléphone au 04 94 86 04 77 ou par mail à l’adresse contact@boulangerie-var.fr. Si vous souhaitez nous faire part d’une remarque, n’hésitez pas à utiliser le formulaire en bas de page.